Blog kesehatan untuk anda

Resep Membuat Pepes Jamur Tiram Sedap Nikmat

Pepesan berbahan jamur tiram,adalah merupakan jenis makanan banyak nilai gizinya. Sedangkan proses pembuatanya tidak terlalu lama serta sangat mudah dilakukan, cara mencari jamurnya pun dirasa sangat mudah.Ketikan akan membuatnya pepes jamur, memasaknya yakni melalui pembungkusan menggunakan daun pisang yg kemudian langsung dipanggang.Jika anda yg gemar akan sajian pedas,tinggal dengan menambahkan saja cabai sesuai porsi yg anda inginkan.

Kali ingin segera mencicipinya dalam rumah,namun saya memilih pepesannya memakai jamur tiram.Dengan rasanya yg sangat khas,alamiah serat bumbu-bumbu kualitas rempah pilihan nanti akan menjadikan pepesan jamur tiram makin lezat dirasa.Tampilannya sederhana, tapi kelembutan jamurnya luar biasa.

Resep Membuat Pepes Jamur Tiram

http://mustahabbah.blogspot.com/2016/12/resep-membuat-pepes-jamur-tiram-sedap.html

Komposisi bahan utama
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Sehelai daun pisang utk pembungkusnya
  • Bawang putih 2 siung, rajang-rajang
  • Tomat matang 2 buah (bebrapa iris yg sangat tipis)
  • Jamur tiram 250 gram (cuci bersih)
  • Bawang merah 6 butir, bebrapa iris lembut
  • Daun bawang 2 batang
  • Lebih dari satu sapu lidi utk menyemat daun
  • Cabai rawit hijau 15 buah
  • Cabai merah besar 2 (potong-potong serong)
  • Cabai merah rawit 2 (potong-potong serong namun tipis)
  • Penyedap rasa, garam dapur, gula pasir (sesuai kebutuhan)

Cara Membuat Pepes Jamur Tiram :
  1. Suir-suir jamur tiramnya secara memanjang sampai habis,dan dicuci lagi.
  2. Hilangkan sela-sela air yg masih terserap pada bagian jamur sampai bersih keseluruhan.
  3. Simpan jamurnya didalam sebuah wadah,kemudian di aduk dengan campuran bahan-bahan yg lain,lalu aduk semuanya hingga dapat tercampur rata
  4. Simpan dulu bahan barusan yg telah dicampur,dan gulung bahan memakai sehelai daun pisang sehingga menjadi seperti bentuk lemper,lakukan lah sampai semua bahannya habis
  5. Sematkan kedua ujung-ujung gulungan daun pisangnya pakai biting,agar bahan tidak mudah tumpah
  6. Simpan bahan pepesannya diatas panggangan yg sudah dipanaskan,dan diberikan olesan-olesan minyak goreng
  7. Diamkan dulu hingga utk bagian dibawahnya dapat mengering,kemudian bolak-balikan, dan anda tunggu saja sampai matang
  8. Sajikan menu berupa pepes jamurnya di atas piring saji,perlu hati-hati jikalau masih dalam keadaan masih panas

Baca JUga: Resep masakan tahu asam pedas
Itulah penjelasan Resep Pepes Jamur Tiram dari admin,kami mohon maaf jika dalam penyampaian ada beberap kata yg kurang dimengerti.Sekian saya ucapkan terimakasih, wassalam.. 

Resep Membuat Pepes Jamur Tiram Sedap Nikmat Rating: 4.5 Posted by: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah