Blog kesehatan untuk anda

Manfaat Buah bit dan Cara Pengolahannya

Cara membuat lipstik dari buah bit,Manfaat buah bit untuk wajah,Manfaat buah bit untuk jerawat,Review buah bit untuk bibir,Cara memerahkan bibir dengan buah naga,Cara membuat lip tint dari buah bit,Cara memerahkan bibir dengan garam,manfaat buah bit dan cara pengolahannya,Buah bit merupakan buah sejenis umbi-umbian dan mempunyai daging buah berwarna merah.Buah ini sangat kaya akan kandungan vitamin dan mineral. Dengan kandungan yg banyak ini,tak heran juga manfaat buah ini juga sangat banyak. Utk lebih tahu manfaat apa saja yg terkandung dalam buah bit, mari kita simak ulasan mengenai buah bit dibawah ini.

Memerahkan bibir dengan alami

Buah bit warna merah sangat kaya karbohidrat. Karbohidrat ini nantinya akan diubah menjadi energi dan zat besi yang dapat membantu darah mengangkut oksigen ke otak. Selain melancarkan peredaran darah, anda juga pasti akan terkejut dengan manfaat buah bit utk bibir. Berbagai manfaat dapat kita peroleh dari buah merah yg satu ini. Utk lebih jelasnya, berikut akan kami bagikan informasi mengenai buah bit yg mempunyai banyak khasiat ini.

http://mustahabbah.blogspot.com/2017/07/manfaat-buah-bit-dan-cara-pengolahannya.html

manfaat buah bit utk bibirMempunyai bibir yg kering dan pecah-pecah tentu akan membuat kepercayaan diri seseorang menurun. Terlebih bibir kering dan pecah akan membuat seseorang terlihat pucat, sehingga tak jarang banyak orang yg berupaya keras agar mendapatkan bibir yg lembut dan merah.

Jika anda mempunyai masalah pada warna bibir yg hitam, anda tak perlu bersedih hati karena dengan buah ini anda akan mendapatkan bibir yg lembab dan merah dengan alami. Manfaat buah bit utk bibir ini dapat anda coba dan praktekkan sendiri dirumah.

Bagi anda yg takut mengambil resiko utk memerahkan bibir dengan jalan operasi, disini kami akan membagikan tips memerahkan bibir secara alami hanya dengan menggunakan buah bit. Selain harganya yg cukup terjangkau dan mudah didapatkan, anda juga tak perlu khawatir dengan resiko buah bit ini karena tidak mengakibatkan efek negatif seperti yg anda takutkan.

Bahkan anda juga dapat menghemat ratusan ribu rupiah hanya degan menggunakan buah ini sebagai pemerah alami bibir anda. Manfaat buah ini sudah tak perlu diragukan lagi karena dengan buah ini akan menjadikan bibir anda menjadi indah, lembab dan merah secara alami.

Manfaat buah bit utk bibir dapat peroleh dgn berbagai cara. Pertama, anda dapat mengaplikasikan buah bit ini dengan cara menghaluskannya terlebih dahulu. Anda dapat memblender atau menghaluskan secara manual buah ini.

Sebelumnya, pastikan cuci bersih buah yg akan anda haluskan. kemudian haluskan buah merah ini dan bubuhkan buah yg sudah halus ini diatas bibir anda. Biarkan selama 25 menit. Setelah itu anda dapat mencuci bibir anda dengan air bersih. Lakukan secara rutin utk mendapatkan hasil yg maksimal dan mendapatkan bibir yg indah. Selain dgn cara itu, anda dapat juga mencoba dengan cara yg lain.

Pertama cuci bersih buah bit yg akan anda gunakan sebagai pemerah bibir. Kemudian iris buah bit menjadi beberapa bagian. Taruhlah kedalam wadah yg bersih kemudian masukkan irisan buah bit segar kedalam kulkas dan biarkan hingga buah dingin. Sesudah dingin, ambil buah dan oles-oleskan pada permukaan bibir anda.

Agar warna dari buah keluar, anda dapat sedikit memijat-mijat buah ini. Anda dapat melakukannya sembari bersantai atau menonton televisi. Lakukan secara rutin dan teratur utk mendapatkan warna bibir yg indah alami.

Demikian informasi manfaat buah bit utk bibir yg dapat anda praktekkan sendiri dirumah. jika anda punyai waktu luang tak ada salahnya utk mencobanya karena caranya yg sangat sederhana.

Manfaat Buah bit dan Cara Pengolahannya Rating: 4.5 Posted by: Rahmi Fajri